Лондонский художник создал телевизор из инфракрасных пультов (фото,видео)

Фотография - Лондонский художник создал телевизор из инфракрасных пультов (фото,видео)

Лондонский художник Крис Шен создал необычную инсталляцию под названием INFRA. 

159 0

Лондонский художник Крис Шен создал необычную инсталляцию под названием INFRA. Это дисплей, собранный из 625 пультов дистанционного управления. Только с помощью инфракрасных очков можно узреть созданное изображение, сообщают «Вести.Ru».

Инфракрасная часть пульта направлена на зрителя. Вся конструкция заключена в металлический каркас. Все лампы связаны между собой и содержат в себе пиксельное изображение. Человеческое зрение не способно увидеть инфракрасный луч, поэтому при изучении изображения не обойтись без специальных очков. Создавая эту инсталляцию, Крис Шен хотел продемонстрировать публике ретро-рекламу телевизора с пультом дистанционного управления. Художнику удалось удивить публику.

"Я решил создать INFRA, чтобы напомнить о технической эволюции и таящемся в ней потенциале. Разработав дисплей из пультов управления, я перевернул иерархию традиционной схемы просмотра телевизора. Направляя излучение пультов прямо на зрителей, я пытаюсь доказать им, что привычная схема "человек управляет машиной" не всегда бывает однонаправленной", - заявил Шен.

"Каждый из 625 пультов куплен мной с рук. Владельцы этих устройств считали их бесполезными. Меня очень привлекала идея превратить в телевизор устройства, которые нужны лишь для управления телевизорами. Это внушает мне оптимизм", - рассказывает художник.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!