Новый мобильный гаджет взбодрит пользователя током

Фотография - Новый мобильный гаджет взбодрит пользователя током

В ближайшее время выйдут новые поколения "умных" телефонов, снабженных электрическими импульсами, которые во время игры заставят мышцы рук сокращаться.

248 0

Производители смартфонов идут навстречу новым решениям. В ближайшее время выйдут новые поколения "умных" телефонов, снабженных электрическими импульсами, которые во время игры заставят мышцы рук сокращаться, сообщают «Вести.Ru».

Раньше изготовители могли похвастаться только вибрацией во время игрового процесса. Однако она настолько стала привычна для пользователей, что её перестали замечать, а некоторые во избежание быстрой посадки батарейки стали её отключать. В новые смартфоны будут встраиваться два крохотных электрода. Именно они и будут стимулировать мускулы предплечья электричеством.

Каждый, кто хоть немного знаком с электричеством, наверняка мысленно окрестил новый гаджет безнадежным, однако производитель уверяет, что  пользователь не чувствует ни боли, ни неприятных ощущений. Разработка была проверена, и специалисты заверили, что она не опасна для здоровья.

Авторство принадлежит Педро Лопесу и его коллегам из Института Хассо Платтнера в Постдаме. По задумке, электроды посылают импульсы, имитирующие мозговые сигналы, именно таким образом и происходит активация разных групп мышц. Данная технология не нова и давно уже используется в медицине для восстановления мышц у людей, страдающих параличом.

"Игроку придется напрягать руки, чтобы бороться с сокращениями собственных мускулов, это позволит им почувствовать в реальности отголоски виртуального сражения", - объясняет Лопес. Система уже прошла тесты. Десять человек опробовали специально разработанную игру, в которой самолет сражался с сильным ветром. Они сравнили электрическую стимуляцию с классической вибрацией, используемой в телефонах. "Все игроки, участвовавшие в тесте, предпочли нашу систему традиционной вибротактильной", - утверждает Лопес.

Педро Лопес и его коллеги хотят выпустить свой гаджет в качестве недорогой приставки к смартфону. Девайс позволит использовать меньшее количество энергии, чем знакомая нам вибрация, но при этом позволит меньше расходовать заряд батареи устройства во время игры.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!