«Одноклассники» заговорили на казахском (фото)

Фотография - «Одноклассники» заговорили на казахском (фото)

В связи с активным распространением Интернета в Казахстане проект Mail.RuGroup перевел сайт социальной сети «Одноклассники» на казахский язык.

346 0

В связи с активным распространением Интернета в Казахстане проект Mail.RuGroup перевел сайт социальной сети «Одноклассники» на казахский язык.

Правда, пока по-казахски заговорили только мобильная версия сайта и мобильное приложение, но в планах разработчиков перевод и основной версии сайта.

На сегодняшний день казахстанская аудитория «Одноклассников» составляет более 800 тысяч посетителей в день. В прошлом году количество посетителей сайта в нашей стране выросло на 143%, обогнав по темпу роста конкурентов Facebook (61%) и уступив соцсети ВКонтакте (213%).

Процесс локализации ресурса включает не только перевод сайта, но и учет местных праздников, размещение казахстанских новостей, специально подобранный музыкальный и видеоконтент, местная реклама и служба поддержки на казахском языке. 

При этом, как пояснила пресс-секретарь «Одноклассников», служба поддержки работает в Латвии и найти в Риге работников, которые разговаривали бы на казахском языке, было сложно, но им это оказалось под силу.

«Самый частый миф про «Одноклассники» - это то, что «Одноклассниками» чаще пользуются старые тетушки. Это не совсем так. Все соцсети имеют преобладание женской аудитории. Это связано с тем, что женщины более разговорчивы. Мы любим поболтать, у нас иногда больше свободного времени, и мы, конечно же, любим посплетничать с подружками и соцсети для этого идеально подходят. Но по поводу возраста -  это абсолютный миф, но достаточно распространенный», - поделилась Мария Лапук, пресс-секретарь социальной сети «Одноклассники».

По данным соцсети, 57% посетителей сайта составляют женщины и 43% - мужчины. При этом 31% посетителей в возрасте от 25 до 34 лет. Как рассказала Мария Лапук, все соцсети имеют аудиторию, несколько отличающуюся как по половозрастному признаку, так и по цели посещений. И если на других сайтах в друзьях у посетителя могут быть малознакомые или совсем незнакомые люди, то посетители  odnoklassniki.ru чаще всего дружат со своими близкими людьми.

«Facebook, ВКонтакте -  это «Я-ориентированные сети», мы приходим в эти сети рассказать о том, какой Я красивый, какой Я хороший, куда Я слетал отдохнуть, а «Одноклассники» -  это Друзья-ориентированная сеть, сюда люди заходят, чтобы узнать, что у друзей произошло, это немного разная психология», - добавила Мария.  


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!