Канада запустит в космос первый в мире орбитальный телескоп для отслеживания астероидов

Фотография - Канада запустит в космос первый в мире орбитальный телескоп для отслеживания астероидов

Сегодня Канада запустит в космос первый в мире орбитальный телескоп для отслеживания астероидов.

126 0

Сегодня Канада запустит в космос первый в мире орбитальный телескоп для отслеживания астероидов, сообщают «Вести.Ru».

С космодрома Шрихарикота, расположенного на острове в Бенгальском заливе, будет запущена ракета-носитель. Именно она доставит на геостационарную орбиту спутник NEOSSat. Он будет вести наблюдения за околоземными объектами.

NEOSSat является первым в мире телескопом, специально сконструированный для обнаружения и отслеживания астероидов. Совершая виток вокруг Земли за 100 минут, спутник будет производить сканирование космического пространства близ Солнца с целью засечь те астероиды, которые практически невозможно найти сейчас другими средствами. Новый спутник также будет способен отслеживать ситуацию с орбитальным мусором.

Орбитальный телескоп создавался канадскими инженерами по заказу Канадского космического агентства и министерства обороны страны с применением последних достижений космических технологий. Масса аппарата всего 65 килограммов. Он оснащен относительно небольшим телескопом диаметром 15- миллиметров. Его расположении над Землей на высоте примерно 800 километров позволит обнаруживать едва видимые следы астероидов.

На спутник было выделено 25 миллионов долларов. У него нет двигательной установки, спутник оснащен лишь солнечными панелями. Для функционирования ему требуется всего 80 ватт энергии.

Также на геостационарную орбиту будут также отправлены первый канадский военный спутник "Сапфир" и два наноспутника. "Сапфир"  должен отслеживать объекты на околоземных орбитах, чтобы не допустить столкновений между спутниками или спутников с космическим мусором. Наноспутники, сконструированные в Лаборатории космических полетов при Торонтском университете, оснащены телескопом и призваны вести наблюдение за самыми яркими звездами Вселенной.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!