Казахстан может создать для «Экспо-2017» людей-роботов

Фотография - Казахстан может создать для «Экспо-2017» людей-роботов

Астанинские изобретатели предлагают продемонстрировать технологическую продвинутость Казахстана в 2017 году «модернизированным человеком».

218 0

 Астанинские изобретатели предлагают продемонстрировать технологическую продвинутость Казахстана в 2017 году «модернизированным человеком», пишет газета «Экспресс К».

Сторонники трансгуманизма – мировоззрения, основанного на принципе совершенствования человеческого тела при помощи достижений науки, выступают с оригинальной идеей: нужно подготовить команду гидов, которые будут интегрированы в компьютерную сеть выставки.

«Сегодня человеку совсем не сложно имплантировать микрочип под кожу или ту же флешку. Такой человек сможет, например, сам по себе быть электронным ключом и кредитной карточкой, или даже точкой вай-фай – через три года это будет вполне возможно!», - уверен один из инициаторов идеи Андрей.

Энтузиасты готовы предоставить собственные тела для создания пилотной группы гидов. При условии, что разрабатываться этот проект будет при их непосредственном участии.

«Мы не наивные мечтатели, а действительно хотим изменить человечество к лучшему. У каждого из нас – высшее образование, причем половина наших ребят – технари», - говорит Андрей.

Однако в Национальной компании «Астана Экспо-2017» заявку от трансгуманистов пока не получали. Как сказали в пресс-службе нацкомпании, конкурс на символ выставки начался 18 февраля и предложения стали поступать с самых первых дней.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!