Аккумуляторные батареи работают на пищевой соли и воздухе

Фотография - Аккумуляторные батареи работают на пищевой соли и воздухе

Журнал Nature Materials опубликовал новость о создании работающего аккумуляторного элемента на базе воздушно-солевой концепции.

199 0

В мире технологий мы уже не можем прожить без аккумуляторов и подзарядки. Однако усовершенствование аккумуляторов никак не поспевает за развитием всё новых гаджетов. Каждое продвижение в этом направление интересует не только производителей, но и пользователей, сообщает CyberSecurity.ru.

Журнал Nature Materials опубликовал новость о создании работающего аккумуляторного элемента на базе воздушно-солевой концепции. У нового типа аккумулятора есть свои плюсы и минусы.

Важным плюсом новой концепции является то, что воздушно-солевой аккумулятор в разы дешевле аккумуляторов на базе лития или магния. Он совершенно безопасен для окружающей среды и может принимать совершенно любые формы и размеры для самых разных сфер использования.

В минусы входит то, что емкость подобного аккумулятора вдвое ниже, чем у литий-ионного (1600 Вч/кг против 3460 Вч/кг), а кроме того воздушно-солевой аккумулятор допускает всего 8 циклов перезарядки без потери емкости, против 500 циклов у литий-ионного.

Разработчики считают, что колоссальная низкая цена производства и 100%-ная экологическая безвредность могут сделать данный тип аккумулятора выгодным решением для каких-либо не слишком энергоемких устройств. Внутри аккумулятора находится твердый натриевый электрод, окруженный солевым электролитом. Для начала работы необходимо всего лишь обеспечить доступ кислорода к электролиту.

Данный аккумулятор, по словам разработчиков, состоит из обыкновенной пищевой соли (натрий-хлор).


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!