В Швеции появятся киоски, способные распечатывать журналы

Фотография - В Швеции появятся киоски, способные распечатывать журналы

Шведский журналист Ларс Адактуссон и его брат-финансист намерены создать киоски, которые по запросу покупателей будут печатать журналы прямо на месте.

139 0

Шведский журналист Ларс Адактуссон и его брат-финансист намерены создать киоски, которые по запросу покупателей будут печатать журналы прямо на месте, сообщает Росбалт.

В данный момент киоск Meganews существует только в виде дизайн-проекта, однако братья Адактуссон уже начали вести переговоры с главными шведскими издательствами. Тестовый запуск печатного киоска запланирован на ближайшее время.

По словам разработчиков, киоски появятся в отелях, студенческих кампусах и в аэропорту Стокгольма. Они призваны помочь "нишевым" журналам, у которых нет бюджета на большие тиражи.

Чтобы получить в киоске Meganews нужный журнал, покупатель должен выбрать его на сенсорном экране и оплатить свой заказ кредитной картой. После этого киоск связывается с сервером, на котором хранится PDF-версия издания, и печатает выбранный номер.

Одним из преимуществ печатного киоска являются его габариты. В отличие от обычного журнального прилавка, Meganews может продавать неограниченное количество журналов, занимая при этом всего несколько квадратных метров.

По словам экспертов, данное устройство позволит уравнять спрос и предложение, пойдет на пользу экологии и, вдобавок, сэкономит деньги издательствам, так как зачастую при обычной печати журналов нераскупленной остается половина тиража.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!