С 2014 года в Назарбаев Университете будут готовить докторантов PhD в сфере госполитики

Фотография - С 2014 года в Назарбаев Университете будут готовить докторантов PhD в сфере госполитики

В Назарбаев Университете с 2014 года планируют начать подготовку докторантов PhD в сфере государственной политики.

227 0

В Назарбаев Университете с 2014 года планируют начать подготовку докторантов PhD в сфере государственной политики, сообщил провост Назарбаев Университета Саймон Джонс.

«Мы предлагаем нашу первую магистерскую программу в Высшей школе государственной политики по специальности «Магистр в государственной политике». Однако наша школа продолжит краткосрочные программы повышения квалификации для государственных служащих, а в 2014 году мы планируем открыть набор на программу PhD для тех, кто заинтересован проводить научные исследования в сфере государственной политики», - сказал С. Джонс.

Он отметил, что учебная программа в школе разработана с учетом специфики центральноазиатского региона. «В будущем мы намерены активно привлекать студентов из соседних государств», - заявил Джонс.

Обучение по программе магистратуры будет проходить исключительно на английском языке, с участием лучших преподавателей Школы государственной политики им. Ли Куан Ю.

В рамках программы у студентов будет возможность пройти обучение в Школе Ли Куан Ю, где они будут изучать актуальные для Казахстана вопросы с учетом сингапурского опыта. В рамках обучения у магистрантов будет возможность наладить тесное сотрудничество с государственными чиновниками, практиками и людьми, ответственными за разработку конкретных государственных программ.

«Назарбаев Университет создавался с целью совершить прорыв в сфере образования, что, в конечном счете, должно позитивно отразиться на развитии Казахстана в целом. Любая успешная экономика развивается благодаря грамотному управлению. Это и является главной целью Высшей школы государственной политики - подготовка профессиональных государственных служащих, управленцев нового поколения», - заключил провост университета.

Напомним, что в настоящий момент Высшая школа государственной политики ведет прием заявок от кандидатов на двухгодичную программу магистратуры в области государственной политики. Прием документов осуществляется до 31 мая текущего года. Обучение по данной программе стартует в августе 2013 года.

Стоит отметить, что обучение будет проводиться в рамках государственного образовательного заказа за счет государственных средств. Абитуриенты должны иметь опыт работы в государственных органах либо в общественных, международных организациях, а также в национальных и иностранных компаниях, взаимодействующих с государственными органами.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!