С Байконура к МКС стартовал корабль «Союз ТМА-08М» с экипажем космонавтов

Фотография - С Байконура к МКС стартовал корабль «Союз ТМА-08М» с экипажем космонавтов

29 марта в 02:43 по времени Астаны с космодрома Байконур к Международной космической станции (МКС) произведен успешный пуск ракеты космического назначения «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз ТМА-08М».

114 0

29 марта в 02:43 по времени Астаны с космодрома Байконур к Международной космической станции (МКС) произведен успешный пуск ракеты космического назначения «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз ТМА-08М», сообщает пресс-служба Роскосмоса.

В 02:52 ТПК «Союз ТМА-08М» штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя на орбите искусственного спутника Земли. На борту ТПК экипаж 35/36-й экспедиции МКС в составе командира - космонавта Роскосмоса Павла Виноградова и бортинженеров – Александра Мисуркина (Роскосмос) и Кристофера Кэссиди (НАСА).

Планируемая продолжительность полета экипажа от старта до посадки составит около 168 суток.

В настоящее время на МКС продолжает работу экипаж 34/35, в состав которого входят российский космонавт Роман Романенко (бортинженер МКС-34/35), канадский астронавт Крис Хадфилд (бортинженер корабля, бортинженер МКС-34 и командир МКС-35) и американский астронавт Томас Машберн (бортинженер корабля и МКС-34/35).

После прибытия на МКС экспедиции 35/36 состав экипажа расширится до шести человек.

В ходе экспедиций МКС-35 и МКС-36 планируется реализовать 504 сеанса по 49 экспериментам. 47 экспериментов начато в предыдущих экспедициях и два эксперимента ("Контроль" и "Обстановка") являются новыми, сообщает РБК.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!