Российские ученые создали таблетку "вечной молодости"

Фотография - Российские ученые создали таблетку "вечной молодости"

Ученые из Новосибирска и Томска разработали препарат, который стимулирует работу стволовых клеток и омолаживает организм.

164 0

Ученые из Новосибирска и Томска разработали препарат, который стимулирует работу стволовых клеток и омолаживает организм, сообщает Вести.Ru.

По словам создателей, препарат G5 способен замедлить старение и увеличить продолжительность жизни. Начать клинические испытания лекарства специалисты планируют уже в этом году.

Как известно, стволовые клетки превращаются в клетки любого органа. Но чем старше человек – тем меньше их запас. Они теряют активные свойства — и человек стареет. Однако препарат G5 способен увеличить "выброс" стволовых клеток почти на 40 %.

"Те стволовые клетки, которые ранее не работали в организме человека, начинают "выходить и заниматься свои делом", — объясняет механизм действия учредитель фармацевтического научно-производственного холдинга Андрей Бекарев.

По мнению ученых, новый препарат будет эффективен в лечении тяжелых заболеваний печени, легких, болезней нервной системы. Его действие уже было испытано на мышах. Доклинические исследования будут продолжаться до конца ноября, а затем начнутся клинические, с участием добровольцев.

"Мы показали, что этот препарат способен восстанавливать у человека память, — говорит Александр Дыгай, директор томского НИИ фармакологии. – Это можно назвать "омоложением".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!