Ирландский художник создал уникальные виртуальные ковры (фото)

Фотография - Ирландский художник создал уникальные виртуальные ковры (фото)

Онлайн-картой уже мало кого удивишь, однако ирландец Дэвид Томас Смит сумел это сделать.

279 0

Онлайн-картой уже мало кого удивишь, однако ирландец Дэвид Томас Смит сумел это сделать. Он создает из спутниковых снимков Google Maps виртуальные "персидские ковры", сообщают «Вести.Ru».

Проект называется Anthropocene - термин "антропоцен" неформально используется геологами для обозначения периода, в котором человеческая деятельность стала заметно влиять на экосистему Земли. Еще 150-200 лет назад на этих снимках не было бы ничего кроме зелени, но с тех пор человечество успело "отметить" на поверхности планеты свои труды.

В работе Смит использовал множество снимков поверхности из Google Maps. Автор собирал их воедино в Photoshop, стараясь, чтобы результат напоминал ткани персидских ковров. В готовой работе сочетается яркая и необычная визуальная смесь на основе традиционного восточного искусства и новейших достижений картографии.

Работы художника можно оценить на его сайте. Самой привлекательной работой оказалось изображение Кремниевой долины и Лас-Вегаса. Сейчас творения ходят не только по сети, но и выставлены в галерее Copper House в Дублине.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!