Hennessey Venom GT обогнал Bugatti Veyron Super Sport (фото, видео)

Фотография - Hennessey Venom GT обогнал Bugatti Veyron Super Sport (фото, видео)

На американской базе спорткар Hennessey Venom GT разогнался до 427 км/ч, тем самым заслужив звание самого быстрого автомобиля в мире.

196 0

На американской базе спорткар Hennessey Venom GT разогнался до 427 км/ч, тем самым заслужив звание самого быстрого автомобиля в мире, сообщает РБК. Однако руководство Hennessey Performance считает, что это не предел.

Еще совсем недавно это почетное место занимал Bugatti Veyron Super Sport.

Испытания проходили на военно-морской авиабазе в Калифорнии. Hennessey Venom GT разогнался до 427 км/ч, проехав чуть более 3 км. "Машина способна ехать еще быстрее! Путь в 3,2 км - это слишком мало для того, чтобы Venom GT показал все, на что он способен", - заявил руководитель компании Джон Хеннесси.

Радость победы Venom GT немного омрачает тот факт, что пару лет назад авто Bugatti Veyron Super Sport разогналось до 429, 69 км/ч, что и позволило присудить ему титул самой быстрой машины в мире. Однако отметим, что в серийной версии модели автоматика ограничивает эту скорость до 415 км/ч, так что Veyron Super Sport нельзя с полным правом назвать самым скоростным авто.

Venom GT снабжен мотором мощностью 1 тыс. 244 лошадиных силы. До 100 км/ч машина разгоняется за 3,05 секунды, до 300 км/ч - за 13,63 секунды. Благодаря этим данным Venom GT попал в Книгу Гиннесса как самый быстро разгоняющийся автомобиль в мире. Отметим, что официально самым скоростным авто в мире все же остается Veyron Super Sport.

Цена на Venom GT - 1,2 млн. долларов. Производитель планирует выпустить только 29 машин этой модели в базовой конфигурации. В Hennessey Performance заявили, что четверть всех автомобилей, которые еще даже не произведены, уже распродана.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!