В США разработан инновационный тип аккумулятора

Фотография - В США разработан инновационный тип аккумулятора

Ученые из США заявили, что им удалось создать батарею, способную раз и навсегда изменить наше представление о том, как работают мобильные устройства и электромобили.

230 0

Ученые из США заявили, что им удалось создать батарею, способную раз и навсегда изменить наше представление о том, как работают мобильные устройства и электромобили, сообщают «Вести.Ru».

Новая технология была разработана в университете Иллинойс. По сути, она должна превратить элементы питания в ультракомпактные компоненты электронных устройств либо обеспечить огромную энергоэффективность при том же размере. Речь идет о так называемых "трехмерных электродах". Исследователи утверждают, что аккумуляторы на основе таких элементов можно будет заряжать в 1 тысячу раз быстрее, чем традиционные.

Ученые считают, что технологии в области топливных элементов существенно отстают от развития других компонентов портативных устройств. Аккумуляторы работают на основе двух компонентов, называемых электродами, где происходят химические реакции. Эта система не меняется с момента создания гальванических топливных элементов.

Так, до сих пор работает принцип анодов и катодов, дополненных электролитом, предотвращающим свободное движение электронов от анода к катоду.

"Прорыв", который совершили ученые университета Иллинойса, заключается в новом способе сообщения между катодом и анодом на микроскопическом уровне. "У электродов аккумулятора есть маленькие, сплетенные между собой пальцы. Это позволит достичь использования большой площади батареи, несмотря на то, что ее объем очень мал. Две части батареи очень близки, поэтому ионы и электроны не должны стремиться к достижению отдаленных целей. Все это приводит к большей энергоотдаче", - говорит глава проекта Уильям Кинг.

Эти достижения основаны на результатах исследований другой лаборатории, которая пыталась достичь максимальной скорости зарядки аккумуляторов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!