С острова Уоллопс успешно запустили ракету "Антарес"

Фотография - С острова Уоллопс успешно запустили ракету "Антарес"

В минувшее воскресенье прошло успешное испытание запуска ракеты Antares, предназначенной для доставки грузов на Международную космическую станцию (МКС), заявили специалисты Центра управления полетами США.

125 0

В минувшее воскресенье прошло успешное испытание запуска ракеты Antares, предназначенной для доставки грузов на Международную космическую станцию (МКС), заявили специалисты Центра управления полетами в США, сообщают "Вести.Ru".

Запуск ракеты, разработанной американской компанией Orbital Sciences Corporation, произошел в 240 километрах от Вашингтона с космодрома на острове Уоллопс в Атлантическом океане.

Сначала запуск был назначен на 17 апреля, однако уже был дважды перенесен. Первый раз - из-за преждевременного отделения кабелей на стартовой площадке от второй ступени носителя, а затем – из-за погодных условий.

В ходе запуска была установлена цель проверить функциональность узлов и блоков двухступенчатой 40-метровой ракеты. Также надо было проверить, насколько жизнеспособен план снабжения МКС частными подрядчиками NASA при помощи носителей, создаваемых на коммерческой основе.

"Спустя менее чем 10 минут с начала полета ракета Antares вывела на орбиту имитатор или, как его именуют конструкторы, "симулятор массы" отделяющегося грузового модуля Sygnus. В будущем этот модуль должен будет состыковываться с МКС. Муляж же этого блока должен будет постепенно сойти с орбиты и через несколько месяцев сгореть в плотных слоях атмосферы. Стыковка муляжа с МКС не предусмотрена", - заявили эксперты Orbital Sciences.

Компания Orbital Sciences подписала с NASA 8 контрактов по "рейсам" снабжения МКС. Первый контракт будет выполнен осенью этого года. За все пуски организация получит от NASA 1,9 миллиарда долларов. Еще одной компанией, которая будет осуществлять подобные старты, является SpaceX. Сумма заключенного с ней контракта составляет 1,6 миллиарда долларов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!