Нетрадиционная Неделя дизайна прошла в Милане (фото)

Фотография - Нетрадиционная Неделя дизайна прошла в Милане (фото)

В Милане прошла нетрадиционная Неделя дизайна.

169 0

В Милане прошла нетрадиционная Неделя дизайна, сообщает РБК.

Раньше это были обычные выставки новейших разработок в области прикладного дизайна. Сейчас  значительное число участников выступило с инсталляциями и перформансами, находящимися на грани дизайна, искусства и современных высоких технологий.

На время проведения выставки весь город превратился в одну большую презентационную площадку. Наибольшее количество выставок, инсталляций и тематических показов было сконцентрировано в кварталах Tortona и Brera, Spazio Ventura и Lambrate.

Утилитарный подход к бытовому дизайну, а именно предметам интерьера, бытовой техники, мебели, сантехники и текстиля был представлен в выставочном комплексе Rho Pero. Его посетило более 300 тысяч человек из 160 стран мира.

Миланский государственный университет стал центром нонконформистских дизайнерских концепций, воплощенных в гибридных инсталляциях в рамках выставки с говорящим названием "Hybrid Architecture & Design". Организаторы выставки не смогли подсчитать точное количество посетителей данного мероприятия, однако все дни дворики Университета были до отказа заполнены посетителями, преимущественно, молодежью.

Россия представила на выставке два проекта. У входа в большой внутренний двор расположилась инсталляция студии SPEECH Tchoban/Kuznetsov архитектора Сергея Чобана "Золотая река", представляющая собой две симметричные, стремящиеся друг к другу золотые волны, инкрустированные золотой мозаикой и цветным венецианским стеклом.

Инсталляция "House of Senses" известного французского автора Кристофа Пиле разместилась в малом дворике Университета. В ее создании было задействовано окрашенное в черный цвет натуральное дерево, а плоскую прямоугольную крышу покрывала живая растительность. Три ее внутренние стены представляли собой экраны, на которых проектировались синхронизированные видеоизображения, представляющие мир чувств человека. Пол и потолок изготовлены из специального материала, позволяющего отражать проектируемые изображения на пол. Эта работа была представлена сопродюсером выставки "Hybrid Architecture & Design" - фондом BE OPEN, учрежденным Еленой Батуриной, которая в настоящий момент активно занимается международным дизайном.

Фонд Батуриной планирует запустить сеть концептуальных ресторанов высокой кухни по всему миру. И в Милане, в шоу-руме легендарного производителя мебели "Moroso", фондом был организован "Театр еды". Здесь самый молодой в мире шеф-повар, получивший 3 звезды Мишлен, Массимилиано Алаймо и датский кулинарный  дуэт "I’m a Kombo" на фоне креативной мебели и драпировок итальянского дизайнера Патрисии Уркиолы угощали посетителей авторскими коктейлями в бокалах из ткани и оригинальными закусками.

Кроме "Театра еды", в число наиболее ярких интерактивных перформансов включили: коктейль от LauraUrbinati под названием "Сто подушек для ста стульев"; презентацию коллекции всплывающих окон и банеров от Manuel Barbieri для обувного магазина Vic Matiè; открытие "Капсульной коллекции" от радио Pure; открытие выставки концептуальных тканей в шоуруме Hermès; коктейльную вечеринку "Взгляд посторонних" от Michele deLucchi в шоуруме Safilo; презентацию выставки от Vhernier  "Зерна в зеркале" и образовательные мастер-классы "Дизайн в музыке", организованные Tortona Area Lab.

В числе новинок в сфере предметов роскоши от ведущих мировых дизайнеров следует упомянуть предметы из новых лимитированных коллекций: круглый обеденный стол Giove от Armani, покрытый натуральным ониксом с ножками из антикварного дуба; стул Donatella от дома Versace из позолоченной кожи, контрастирующей с черной стеганой обивкой в центре; цветные вазы Icon в виде цилиндров от Kenzo; лампы Glassdrop от Diesel, в выключенном состоянии превращающиеся в зеркальные поверхности, и, наконец, "Skies and Beyond" от Bottega Veneta – коллекцию стильных кожаных коробочек для украшений, созданных художником Нэнси Лоренц.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!