Доверие к Тwitter падает по мере хакерских взломов

Фотография - Доверие к Тwitter падает по мере хакерских взломов

Вечером во вторник был взломан Тwitter агентства Associated Press.

211 0

Вечером во вторник был взломан Тwitter агентства Associated Press. Там появилось сообщение, что Белый дом "взорван", а американский президент "ранен". Новость спровоцировала панику на фондовом рынке. Сегодня ответственность за взлом взяли на себя хакеры "Сирийской электронной армии", сообщают «Вести.Ru».

За несколько месяцев киберсторонники президента Асада провели уже немало громких акций и как раз по взлому твит-аккаунтов. Началось все с взлома Тwitter метеослужбы BBC, которая внезапно начала сообщать о том, что метеорологи ушли вооружать сирийскую оппозицию, а турецкий премьер Эрдоган распорядился травить гражданское население химическим оружием. Затем последовала атака на аккаунт агентства France-Presse: там хакеры выложили фотографии того, как, по их мнению, выглядит конфликт в Сирии.

Следом произошел взлом CBS. Хакеры разместили там несколько вредоносных ссылок, пройдя по которым пользователи лишались контроля за аккаунтами. Помимо всего хакеры от лица главы ФИФА Йозефа Блаттера заявили: Зепп уходит в отставку.

Взламывание твит-аккаунтов определенно что-то новое в хулиганской деятельности хакеров. Обычно они взломами просто заявляли  о себе. Например, в Венесуэле, где неделю назад глава оппозиции проиграл выборы и его сторонники просто взломали Тwitter победителя, или Тwitter КНДР не без помощи хакеров  начал ругать политику Пхеньяна. На такую работу хакеров особо никто не обратил внимание.

Однако сирийские хакеры показали себя творческими личностями. Один твит о взрыве в Белом доме спровоцировал панику сразу в нескольких реальных государствах.

Для всего мира встал вопрос, как спастись от дезинформации в будущем, потому что официальные Тwitter-аккаунты набирают большую популярность. Каждое слово может повлиять на весь мир.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!