В Израиле у подозрительных туристов будут проверять электронную почту

Фотография - В Израиле у подозрительных туристов будут проверять электронную почту

Проверять почту будут только у подозрительных туристов.

241 0

В Израиле вводят новые правила для туристов. Теперь сотрудники службы безопасности аэропорта Бен-Гурион могут запросить данные вашей электронной почты. В случае отказа вас не впустят в страну, сообщает Newsru.com.

"Генеральный прокурор только что подтвердил законность проверки электронной почты подозрительных приезжих в аэропорту. Приезжий может отказаться от проверки его электронной корреспонденции, но в этом случае ему может быть отказано во въезде в Израиль", - сообщил представитель канцелярии генерального прокурора Надим Абуд.

Проверять почту будут только у подозрительных туристов. При этом нет необходимости предоставления пароля, потому что вы сами его введете, если вас заподозрят. Из достоверных источников стало известно, что проверки проводятся только "лишь в исключительных случаях".

Израильские правоохранители заявили, что таким образом они пытаются решить проблему безопасности, однако их уже обвинили в нарушении демократических принципов. Ассоциация за гражданские права в Израиле (ACRI) резко осудила подобную политику властей после того, как в 2012 году четверым гражданам США, а именно женщинам палестинского происхождения, после пяти часов допроса и еще трех часов ожидания было отказано во въезде в Израиль из-за содержания их электронных почтовых ящиков.

Именно после этого инцидента в прокуратуру Израиля был направлен запрос от юриста организации Лилы Маргалит, с просьбой прокомментировать сообщения СМИ касательно этого вопроса. На этой недели был дан ответ.  "Вчера Генпрокуратура подтвердила, что такая практика существует", - заявили в ACRI.

"Запрос на доступ к почте может быть сделан только в исключительных случаях, когда пассажир, очевидно, демонстрирует ряд других "подозрительных признаков". Вскрытие почты может быть сделано только с согласия туриста", - заявили в Генеральной прокуратуре. Несмотря на это, правозащитники считают, что пассажиры лишены возможности свободно выбирать между согласием или несогласием предоставить личную информацию, так как на их решение влияет угроза возможной депортации.

"Любое "согласие" на обработку личных сведений, данное под угрозой депортации, не может служить правовой основой вторжения в частную жизнь", - заявили в ACRI.

До сих пор неизвестно, будут ли правозащитники оспаривать практику министерства юстиции страны в суде.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!