Суперкар SSC Tuatara бросил вызов Bugatti Veyron 16.4

Фотография - Суперкар SSC Tuatara бросил вызов Bugatti Veyron 16.4

На сегодняшний день самым быстрым автомобилем в мире считается Bugatti Veyron, а также Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse с открытым верхом.

324 0

На сегодняшний день самым быстрым автомобилем в мире считается Bugatti Veyron, а также Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse с открытым верхом. Совсем недавно на место победителя рвался Hennessey Venom GT.Сегодня вызов самому быстрому кидает суперкар SSC Tuatara, сообщает Hi-News.ru.

Новости об автомобиле SSC Tuatara появились два года назад, однако на этом все стихло. Совсем недавно компания SSC решила напомнить о существовании суперкара, сообщив, что модель Tuatara находится на завершающем этапе развития и уже скоро появится на рынке.

Автомобиль SSC Tuatara оснащается 6,9-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом мощностью 1350 л.с. и крутящим моментом 1735 Нм. В настоящее время двигатель прошел проверку, и различные тесты остались позади. НА официальном сайте SSC указано, что максимальная скорость Tuatara составляет 444 км/ч и этого будет достаточно, чтобы оставить Hennessey Venom GT, Bugatti Veyron и других далеко позади. Правда, при условии, если к тому времени не выйдет Bugatti Veyron Super Sport, максимальная скорость которого, по предварительным данным, составит 463,5 км/ч.

Стоит отметить, что от 0 до 100 км/ч SSC Tuatara разгоняется всего за 2,5 секунды. На разгон с места до 160 км/ч и до полной остановки у суперкара SSC Tuatara уйдет 11,25 секунды. Масса SSC Tuatara составляет всего 1247 кг.

Компания SSC планирует отгрузить свой первый автомобиль Tuatara уже в январе 2014 года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!