Ученые начали разработки "умного" оружия

Фотография - Ученые начали разработки "умного" оружия

Американская компания Safe Gun Techmology начала разработку новой программы  "умного" оружия. 

156 0

Американская компания Safe Gun Techmology начала разработку новой программы  "умного" оружия. Его можно запрограммировать на "подчинение" лишь хозяину. Сканируя отпечатки, программа узнает хозяина. Такая программа предотвратит беду в случае, если оружие попадет в чужие руки, сообщают «Вести.Ru».

Интеллектуальный предохранитель использует размещенный на рукоятке инфракрасный сканер отпечатков пальцев и может устанавливаться на различные существующие модели огнестрельного оружия. В среднем для авторизации владельца системе требуется треть секунды. В случае если пользователь отсутствует во встроенной базе данных, предохранитель заблокирует стрельбу. В памяти устройства можно хранить до 20 000 примеров отпечатков, что позволит авторизовать для использования оружия целые армейские подразделения.

Однако разработка системы продвигается крайне медленно. Инвесторы не слишком-то заинтересованы во вложении денег в военный прототип, так что разработчикам приходится существовать на частные средства.

"Использование технологии позволило бы предотвратить убийство 26 человек Адамом Ланзой, произошедшее в штате Коннектикут в декабре. Остановить убийцу не было возможности, так как наша технология еще не появилась на рынке. Если бы мисс Ланца (мать убийцы, чьим оружием воспользовался Ланза) установила нашу технологию на свое оружие, ничего бы не произошло", - говорит сооснователь компании Чарли Миллер.

"Несмотря на сложности с финансированием, компания намеревается начать производство своих предохранителей в течение ближайших месяцев. Даже если Америка вдруг прекратит производство оружия, мы имеем на руках около 300 миллионов единиц. Наша технология позволит сделать их более безопасными. Наша десятилетняя работа оправдается, если при помощи этого предохранителя будет спасена жизнь хотя бы одного ребенка", - добавил Миллер.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!