Казкосмос намерен запустить под Алматы резервный комплекс управления спутником «KazSat-2»

Фотография - Казкосмос намерен запустить под Алматы резервный комплекс управления спутником «KazSat-2»

Данный комплекс будет резервировать наземный комплекс управления спутниками системы KazSat, находящийся в городе Акколь.

207 0

В Казахстане летом текущего года планируется запустить в эксплуатацию резервный наземный комплекс управления спутниками системы «KazSat». Об этом в интервью сайту Рrimeminister.kz сообщил председатель Национального космического агентства Республики Казахстан Талгат Мусабаев.

«Мы сейчас создаем резервный комплекс управления космическими аппаратами серии «KazSat» под Алматы, потому что одного наземного комплекса недостаточно, и должен всегда быть резерв. В июле этого года мы, надеюсь, завершим строительство», - сказал Т. Мусабаев.

Данный комплекс будет резервировать наземный комплекс управления спутниками системы KazSat, находящийся в городе Акколь.

Стоит отметить, что система спутниковой связи и вещания «KazSat», включающая работающий спутник «KazSat-2» и планируемый к запуску «KazSat-3», позволит эффективно решить проблемы связи и вещания на всей территории нашей республики и даст импульс развитию отраслей связи, коммуникаций и мультимедийных сервисов, таких как Интернет, сети 3G, цифровое телевидение, IP-телефония и т.д.

На сегодняшний день, функционирующий в штатном режиме и предназначенный для обеспечения телевизионного вещания и передачи данных в системе спутниковой связи на территории Казахстана, стран Центральной Азии и центральной части России, а также для удовлетворения потребностей казахстанских операторов спутниковой связи спутник «KazSat-2» загружен на 64%.

При этом услуги по аренде спутникового ресурса предоставляются 9 операторам связи Казахстана.

Глава агентства подчеркнул, что основной целью создаваемой системы спутниковой связи «KazSat» является обеспечение взаимного резервирования и поддержка всех спутниковых и телерадиовещательных сетей для удовлетворения потребностей национальных операторов связи и вещания.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!