В Москве мошенники списали деньги у 50 тысяч абонентов сотовой связи

Фотография - В Москве мошенники списали деньги у 50 тысяч абонентов сотовой связи

Бывшие студенты Московского института тонких химических технологий списали деньги у 50 тысяч абонентов сотовой связи.

241 0

Бывшие студенты Московского института тонких химических технологий списали деньги у 50 тысяч абонентов сотовой связи, сообщает Hitech.newsru.com.

Купленная в Дубае за 550 тысяч долларов аппаратура для спецслужб позволяла махинаторам контролировать мобильную связь на расстоянии примерно 1 километра от передатчика, прослушивать разговоры абонентов и без их ведома списывать деньги со счетов.

Спецаппаратура находилась внутри микроавтобуса "Баргузин" с надписью на борту "Ремонт на дому". Мошенники подъезжали к самым загруженным станциям метро и за несколько минут уменьшали счета сотен абонентов, оказавшихся в их зоне действия.

При этом сумма, списываемая у одного абонента, не превышала 100 рублей, чтобы пострадавший не заметил пропажи денег. Всего же, по оценкам следствия, от рук мошенников пострадали около 50 тысяч абонентов всех крупнейших операторов.

По данным следствия, организатором преступной схемы был сбежавший в 2009 году из тюрьмы 33-летнего Леонид Сидоров, а костяк преступной группы состоял из бывших студентов столичного Института тонких химических технологий имени Ломоносова.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!