В США создали "умное" ружье со снайперской точностью

Фотография - В США создали "умное" ружье со снайперской точностью

Техасская компания TrackingPoint открыла продажу оружия, с помощью которого можно поразить цель с расстояния до 900 метров.

228 0

Техасская компания TrackingPoint открыла продажу оружия, с помощью которого можно поразить цель с расстояния до 900 метров, сообщают Вести.Ru.

Огнестрельное оружие высокой точности PGF стоит 22 тысячи долларов. При его разработке использовалась вариация технологии "затвор и спуск", с помощью которой человек может стрелять из ракеты "воздух-воздух" без обязательного точного прицела.

По данным президента компании Джейсона Шобла, PGF учитывает скорость ветра, уровень дрожания руки, отдачу, температуру воздуха, влажность и изменение траектории пули под действием гравитации.

Система сопровождения цели PGF включает в себя операционную систему на базе Linux, лазерный дальномер, камеру и цветной дисплей высокого разрешения, встроенный в оптический прицел в верхней части ружья.

Стрелку остается всего лишь выбрать цель и нажать на кнопку, расположенную рядом с пусковым устройством. Время выстрела ружье определит само, когда лазерная точка упадет прямо на цель.

Также у ружья есть передатчик Wi-Fi. С его помощью можно передать изображение в прицеле на смартфон или планшет. Военные США считают, что такое оружие продавать гражданским лицам категорически нельзя.

"Появление такого "умного" оружия может угрожать мирному населению. Профессия снайпера требует не только опыта и таланта, но и долгосрочной подготовки, а теперь каждый может стрелять с дальнего расстояния точно в цель", - заявил оружейный аналитик из университета Шеффилда Ноэль Шарки.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!