В Казахстане запущена новая система слежения за скоростью автомобилей

Фотография - В Казахстане запущена новая система слежения за скоростью автомобилей

В Восточном Казахстане в тестовом режиме запущена российская система фиксации нарушений скоростного режима "Автодория".

340 0

В Восточном Казахстане в тестовом режиме запущена российская система фиксации нарушений скоростного режима "Автодория", сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Автодория" запущена в Усть-Каменогорске на двух участках дороги протяженностью 2,5 километра и 1,8 километра. Кроме фиксации нарушения скорости здесь также будут тестироваться функции розыска транспортных средств и мониторинга загруженности дорог.

"Четверть всех дорожно-транспортных происшествий в Казахстане в прошлом году произошло из-за превышения скорости. "Автодория" предлагает принципиально новый подход к контролю скоростного режима - контроль средней скорости движения автомобиля на протяженных участках автодорог", - пояснил представитель мининформсвязи Татарстана.

"Автодория" разработана на базе технологии ГЛОНАСС. Этот аппаратно-программный комплекс предназначен для измерения скорости движения машин. В системе используется технология оптического распознавания госномера автомобиля.

В настоящее время российский комплекс "Автодория" уже используется в Татарстане, проводится опытная эксплуатация в Московской области. Ведутся переговоры с другими регионами.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!