В Казахстане сделали подборку необычных открытий казахстанских ученых

Фотография - В Казахстане сделали подборку необычных открытий казахстанских ученых

Казахстанское издание Vласть составило список семи необычных открытий современных казахстанских ученых, сделанных за последние пять лет.

223 0

Казахстанское издание Vласть составило список семи необычных открытий современных казахстанских ученых, сделанных за последние пять лет.

Первым с списке стоит Сайдыбай Бекболатов с его «Вечным казахским календарем». Как сообщается, Бекболатов считает, что пользоваться Григорианским календарем неправильно, так как в году должно быть не 12, а 13 месяцев и в каждом месяце – только 28 дней. Новый месяц с названием змееносец, по задумке нашего соотечественника, должен размещаться между ноябрем и декабрем. Новый год будет начинаться с марта и не с первого числа как принято сейчас, а с нулевого.

Вторым идет карагандинец Сантай Жетесов, предложивший миру усовершенствованную модель танка, который он назвал «Нуротанк». По подсчетам изобретателя, стоимость переделки танка составляет порядка 30 млн тенге. Новая модель оснащена мощной боевой техникой и сотней снарядов. Ученый надеется, что танки будут пользоваться большим спросом за рубежом.

Далее следует кандидат технических наук Вадим Некрасов и электроэнергия из навоза. Некрасов разработал концепцию автономного источника электрической энергии малой мощности на основе биомассы, точнее - навоза. По мнению ученого, в Казахстане есть все условия, чтобы развивать данный вид альтернативной и безопасной для здоровья людей энергетики: навоз, воздух и вода. Стоимость одной установки для производства энергии, например, на ферме со 120 коровами и 20 дойными кобылицами обойдется в 60 тысяч долларов.

Четвертым в списке стоит ученый-любитель Юрий Щербаков и его новые основы мироздания. Щербаков уверен, что существующая на сегодняшний день картина мира по своей природе в корне неправильная, а потому предложил свое обоснование. Так, согласно его теории, в единую физическую модель мира ложится только модель атома, а все остальное, включая теорию относительности, электродинамику, квантовую механику, просто отбрасывается. Щербаков полагает, что благодаря своему открытию он смог создать схему летательного аппарата с гравитационным движителем с использованием искусственной силы инерции, где движителем будет непосредственно гравитационное поле. Данный летательный аппарат способен развивать скорость до 6000 километров в секунду, тем самым преодолевать межзвездные расстояния за короткий промежуток времени, о чем и мечтало всегда человечество.  

Следующим в подборке идет доцент КазНТУ Михаил Казанцев и его «метод коллективной медитации». В преддверии так называемого конца света 21 декабря 2012 года Казанцев предложил не просто уникальный, но и единственный, по его мнению, способ защиты от всевозможных катаклизмов – метод коллективной медитации. Ученый призывал казахстанцев за день  до страшной даты в течение пяти минут провести «сеанс коллективной медитации», во время которой необходимо было мысленно несколько раз воспроизвести фразу «В Казахстане все прекрасно, тихо и спокойно».

Далее в списке необычных открытий казахстанских ученых идет павлодарец Данияр Таниев и его разгадка тайны НЛО. В 2010 году в блоге Карима Масимова, на тот момент премьер-министра, появилось сообщение павлодарского изобретателя о том, что он разгадал тайну НЛО и уже приступил к разработке изобретения, которое, по мнению Таниева, впоследствии «позволит решить очень многие проблемы человечества». Ученый призывал государство со всей серьезностью отнестись к его сообщению и даже предлагал создать целый институт для работы в данном направлении.

И в завершение - группа казахстанских ученых и «Емдәмдік картоп». Новый сорт картофеля фиолетового цвета вывели казахстанские ученые путем скрещивания дикого картофеля родом из Южной Америки с культурным. По заверениям селекционеров, данный картофель благодаря своему витаминному составу замедляет старение и даже может быть эффективен при лечении некоторых онкозаболеваний.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!