В 2014 году все села Казахстана будут охвачены услугами связи и интернета

Фотография - В 2014 году все села Казахстана будут охвачены услугами связи и интернета

Полный охват сельских населенных пунктов услугами связи и интернет будет возможен в следующем году.

159 0

Полный охват сельских населенных пунктов услугами связи и интернет будет возможен в следующем году. Об этом primeminister.kz заявил председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев на традиционном брифинге Службы центральных коммуникаций.

«Я думаю, что в будущем году можно будет говорить о стопроцентном  охвате всех необходимых сельских пунктов», - сказал Есекеев.

Вместе с тем он отметил, что обеспечение казахстанских сел связью и интернетом также зависит от процесса урбанизации. По данным компании, по состоянию на 1 июня текущего года число фиксированных телефонных линий в домохозяйствах и организациях РК достигло 4 млн 70 тысяч.

В свою очередь, за последний год число подключений широкополосного доступа выросло на 30% и составило 1 млн 300 тысяч Так, из них 15 % подключены по оптическим линиям и получают доступ на скоростях от 20 Мбит/с до 100 Мбит/с.

Кроме того, количество подключений услуги iDNet за 5 месяцев текущего года выросло почти в 2 раза и составляет 182 тысяч портов. Клиентами iD TV на сегодняшний день являются 182 тысяч домохозяйств.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!