Гавайи перестали быть центром парусного спорта и серфинга

Фотография - Гавайи перестали быть центром парусного спорта и серфинга

Метеорологи Гавайского университета утверждают, что количество дней в году с преобладанием северо-восточного пассата, столь ценимого серфенгистами на Гавайях, снизилось с 1971 года на 28%.

121 0

Метеорологи Гавайского университета утверждают, что количество дней в году с преобладанием северо-восточного пассата, столь ценимого серфенгистами на Гавайях, снизилось с 1971 года на 28%, сообщает сайт Моя планета.

Ученые проанализировали данные, полученные в течение 28 лет метеорологическими станциями четырех местных аэропортов, а также четырьмя автоматическими океанскими буями.

Снижение силы ветра на 28% привело к тому, что дней с подходящей волной стало совсем мало, а продолжительность парусных гонок, которые проводятся у побережья островов, из-за стихающего ветра увеличилась в 1,5-2 раза.

"Вместо тестирования скорости яхты тестируется ваша выносливость, а это совсем другой тип соревнований", - жалуется Люк Евслин, занимающийся парусным спортом на Гавайях.

Кроме того, на островах снизились урожаи кофе, сахарного тростника, бананов, а питьевая вода стала дефицитом. По оценкам климатологов, вероятность жаркого лета в отдельно взятом регионе за последние 50 лет выросла в пять раз.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!