Хакеры стали атаковать мобильники с помощью музыки, света и вибрации

Фотография - Хакеры стали атаковать мобильники с помощью музыки, света и вибрации

Ученые из Университета Алабамы в Бирмингеме обнаружили новые методы запуска вредоносных программ на мобильных гаджетах.

169 0

Ученые из Университета Алабамы в Бирмингеме обнаружили новые методы запуска вредоносных программ на мобильных гаджетах, сообщает Hitech.newsru.com.

По словам ученых, активировать вредоносные программы, уже заразившие мобильные устройства, можно при помощи звука, музыкального клипа, света от экрана телевизора или монитора компьютера, и даже вибрации от сабвуфера и магнитного поля.

"Сенсорные каналы могут быть использованы для передачи коротких сообщений, которые в конечном счете могут использоваться, чтобы вызвать массовый сигнал атаки", - говорит исследователь Нитеш Саксена.

В отличие от традиционных, скрытые каналы коммуникации для отправки "триггеров" обнаружить достаточно сложно: человек, посещая некое спортивное мероприятие или кафе, просто не ждет, что музыка может нести скрытое вредоносное сообщение.

"Это является большим сдвигом парадигмы, потому что общественность привыкла связывать угрозу вирусных атак только с электронной почтой и интернетом", - заявил другой исследователь, директор компьютерной лаборатории SECRET Рагиб Хасан.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!