Американцы синтезировали чувствительную кожу для роборуки

Фотография - Американцы синтезировали чувствительную кожу для роборуки

Инженеры из Технологического института Джорджии создали руку-протез с электронной кожей, способную аккуратно захватывать и поднимать предметы так же, как это делает человек.

217 0

Инженеры из Технологического института Джорджии создали руку-протез с электронной кожей, способную аккуратно захватывать и поднимать предметы так же, как это делает человек, сообщают Вести.Ru.

Чарли Кемп и его команда создали электронную кожу с 384 сенсорами и разработали алгоритм, благодаря которому она может ориентироваться в пространстве. Например, рука сможет найти солонку на загромождённом посудой столе или нащупать ствол дерева, пробравшись через листву.

Также инженеры научили "умную" руку робота регулировать силу захвата в зависимости от задания: от собирания фруктов с дерева до поиска человека под грудой камней.

Протестировать протез согласился человек с квадриплегией - параличом всех четырёх конечностей. Управляя рукой с помощью движений головы, он смог заставить искусственную конечность накрыть его одеялом и вытереть ему лицо салфеткой.

Также устройство можно использовать во время подводных исследований или спасательных операций. Изобретение будет представлено на Международной конференции реабилитационной робототехники (ICORR 2013), которая состоится в июне в Сиэтле.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!