В США "сумасшедшие" муравьи атаковали гаджеты

Фотография - В США "сумасшедшие" муравьи атаковали гаджеты

Жителей США терроризирует новый вид назойливых муравьев, против которых бессильны даже химикаты.

128 0

Жителей США терроризирует новый вид назойливых муравьев, против которых бессильны даже химикаты, сообщает Hitech.newsru.com.

Новых муравьев, приползших в США из Аргентины и Бразилии, американцы назвали "сумасшедшими" из-за их манеры передвижения: обычно эти насекомые двигаются по узким "дорожкам", а этот вид передвигается хаотично.

Впервые "сумасшедшие" муравьи появились в Хьюстоне в 2002 году. Затем они распространились в 21 округе Техаса, 20 округах Флориды и нескольких районах Миссисипи и Луизианы.

По словам исследователя из Техасского университета Эда Лебруна, новые муравьи довольно мелкие - их длина составляет не более трети сантиметра. Они поедают провода и забиваются в электроприборы, вызывая короткие замыкания.

В системном блоке компьютера может поместиться миллион таких насекомых: они массово забиваются внутрь любого предмета, попавшегося им на пути, будь то ноутбук, смартфон или проигрыватель дисков.

Если муравьи попали в дом, выгнать их крайне трудно. Справиться с нашествием сумасшедших муравьев могут только профессионалы из службы дезинфекции, так как обычные химикаты на них не действуют.

Заползая под изоляцию проводов или попадая на участки под напряжением, муравей получает сильный разряд тока и погибает. Ущерб от поломок электрооборудования только в одном штате Техас за год достиг 146,5 миллиона долларов.

Исследователи полагают, что муравьи не могут выжить в сухих и холодных регионах. "Сумасшедшие" муравьи обычно появляются в прибрежных зонах с теплыми температурами. К счастью, они не могут преодолеть более 200 метров в день.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!