В NASA начали изучать следы "марсианского йети" (фото, видео)

Фотография - В NASA начали изучать следы "марсианского йети" (фото, видео)

Специалисты NASA изучают снимок загадочного объекта, оставляющего аккуратные "рельсы" на поверхности Красной планеты.

507 0

Специалисты NASA изучают снимок загадочного объекта, оставляющего аккуратные "рельсы" на поверхности Красной планеты, сообщает Topnews.ru.

В объектив автоматической камеры попал странный предмет диаметром около 20 метров. Он перемещается по району Nili Fossae (координаты 22°N, 75°E) Красной планеты и оставляет за собой глубокую и странную борозду.

Исследователь Фил Плейт отмечает, что склон, по которому катится булыжник, совсем не крутой.  Поэтому не ясно, что именно заставляет булыжник катиться.

Если же увеличить изображение, видно, что борозды имеют прерывистую структуру с равными промежутками по длине. Неизвестный объект оставляет прерывистые "рельсы" примерно в 900 км от кратера Гейла, где сейчас работает ровер Curiosity.

Между тем, "ползающие камни" зафиксированы и на Луне. Эксперты полагают, что след был оставлен от 50 до 100 миллионов лет назад. Диаметр "булыжника" в университете оценивают в 9 метров.

По версии уфологов, эти следы могло оставить неизвестное живое существо, например, "марсианский йети". Специалисты Аризонского университета отметили, что разрешение снимка составляет 25 сантиметров на пиксель, то есть существо имеет рост около 4 метров.

Впрочем, эксперты видят причину таинственных передвижений на Марсе в пыльных марсианских дьяволах - вихрях, которые носятся по поверхности Красной планеты. Возможно, именно они перемещают объекты по поверхности.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!