NASA отобрало восемь астронавтов для отправки на Марс

Фотография - NASA отобрало восемь астронавтов для отправки на Марс

NASA из 6100 кандидатов отобрало 8 астронавтов для отправки с миссией на Марс к 2020 году.

142 0

NASA из 6100 кандидатов отобрало 8 астронавтов для отправки с миссией на Марс к 2020 году, сообщает Newsru.com.

"Мы выбрали восемь человек, которые продемонстрировали наилучшую академическую, физическую и психологическую подготовку", - говорится в сообщении Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства.

Среди них - бывший военный летчик, физик по образованию, 39-летний Джош Кассада. 37-летний афроамериканец Виктор Гловер служит в ВМС США, по образованию он - летчик-испытатель.

34-летняя Кристина Хамок руководит исследованиями в сфере океанологии. 35-летняя Николь Манн служит в морской пехоте, а 34-летняя Энн Макклейн является военнослужащей и также недавно завершила обучение в школе летчиков-испытателей.

35-летняя Джессика Меир работает анестезиологом в Школе медицины при Гарвардском университете. 37-летний доктор медицинских наук и военнослужащий Эндрю Морган имеет богатый опыт работы врачом в чрезвычайных ситуациях.

37-летний Ник Хэйг также является летчиком-испытателем, сейчас служит в Пентагоне и занимается исследованиями в области обезвреживания самодельных взрывных устройств.

"Каждый из них имеет богатый жизненный опыт и обладает специфическими навыками. Они смогут делиться своими знаниями друг с другом, и, уверен, внесут огромный вклад в исследования NASA", - сказал представитель Космического центра имени Джонсона Джанет Каванди.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!