Хакеры научились подглядывать за девушками через web-камеры

Фотография - Хакеры научились подглядывать за девушками через web-камеры

Хакеры все чаще захватывают контроль над компьютерами молодых девушек и используют их веб-камеры для шпионажа.

1079 0

Хакеры все чаще захватывают контроль над компьютерами молодых девушек и используют их веб-камеры для шпионажа, сообщает Вести.Хайтек.

Новый тип киберпреступлений получил название "рэттинг". Этот термин образовался от аббревиатуры RAT - remote administration tool, то есть "инструмент для удаленного администрирования".

Именно этот тип хакерского ПО используется для подобных атак. Как правило, компьютер заражается им, когда пользователь кликает на пришедшую в письме, чате или встретившуюся в соцсети ссылку.

Завирусованный компьютер находится под полным контролем злоумышленника. Он может подглядывать через веб-камеру, делать фото, записывать видео, открывать сайты, просматривать содержимое жесткого диска и т.п.

Кроме того, хакеры могут продавать круглосуточный доступ к компьютеру жертвы извращенцам на онлайновом "черном рынке". Особенным спросом подобный "продукт" пользуется у педофилов.

Например, 16-летний хакер, назвавшийся Джоном, взломал уже больше сотни компьютеров, чтобы подглядывать за пользователями через веб-камеру. По словам подростка, особого злого умысла у него не было, разве что немного развлечься.

"Да, есть извращенцы, которые размещают фото с веб-камер таких "женщин-рабов" в Сети. Но я не из этих, мне это не доставляет особого удовольствия. Да, это нелегально, но риск попасться не так уж велик", - уверен хакер.

А вот другой хакер-шпион, 36-летний шотландец Мэтью Андерсон, сел в тюрьму на 1,5 года за взлом более чем 200 000 компьютеров по всему миру. Андерсон хвастался на хакерских форумах, что подглядывал за десятками женщин у них дома.

Мужчина очень сожалел, что жертвы редко раздевались перед камерой. Отметим, что стать жертвой "рэттинга" могут, в первую очередь, те, кто использует компьютеры с устаревшим ПО и не обновляет антивирусную базу.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!