Силовики Дагестана возьмут на вооружения шары-шпионы Eyeball R1

Фотография - Силовики Дагестана возьмут на вооружения шары-шпионы Eyeball R1

Спецназ Дагестана планирует приобрести мобильные видекамеры Eyeball R1, представляющие собой небольшие бронированные шары.

157 0

Спецназ Дагестана планирует приобрести мобильные видекамеры Eyeball R1, представляющие собой небольшие бронированные шары, сообщает Lenta.ru.

Новое оборудование способно работать автономно до 2,5 часа. Управление МВД Дагестана намерено приобрести пока только один комплект камер за 295 тысяч рублей. В него входит кейс с монитором и системой управления, крепежи и подвесы для разных типов поверхностей, зарядное устройство и три шара-видеокамеры: два из них предназначены для непосредственного слежения, третий - тестовый экземпляр для пробных забросов.

По размеру шары-видеокамеры сопоставимы с шаром для большого тенниса. Eyeball R1 можно забрасывать в окно комнаты. После падения внутрь шар самостоятельно стабилизируется на поверхности и начинает видеосъемку. Информация передается по радиоканалу на базовую станцию.

Корпус Eyeball R1 очень прочный. Он выдерживает падение на бетон или камни с высоты до 50 метров, а также устойчив к ударам о стены. Шары способны передвигаться на расстояние до 150 метров на улице и до 35 метров в помещении.

Также аппаратуру можно оснастить инфракрасной подсветкой для слежки в ночных условиях. Eyeball R1 пригодится при штурме зданий и в операциях по освобождению заложников.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!