Астрономы нашли сразу три планеты, где может быть жизнь

Фотография - Астрономы нашли сразу три планеты, где может быть жизнь

Команда астрономов из Гёттингенского университета и из университета Хертфордшира обнаружила три суперземли в 22,7 световых годах от Земли.

121 0

Команда астрономов из Гёттингенского университета и из университета Хертфордшира обнаружила три суперземли в 22,7 световых годах от Земли, сообщает Вести.Ru.

Кратная тройная звезда Глизе 667 находится в созвездии Скорпиона. Ученые во главе с Гиллемом Англада-Эскуде сопоставили данные, полученные в ходе наблюдения за Глизе 667С через 3,6-метровый телескоп HARPS и последнего исследования этой системы.

У красного карлика есть планетарная система, состоящая из 6 планет. Три из них находятся в обитаемой зоне и являются суперземлями, то есть их масса чуть превышает массу Земли, но она значительно меньше той, которой обладают газовые гиганты.

Масса планет Глизе 667С варьируется в диапазоне 2,7-3,8 масс Земли. По словам исследователей, это очень небольшое отличие от массы нашей планеты, так как большинство суперземель намного массивнее.

"Однако то, что нам известны массы этих суперземель, не значит, что мы также знаем и их физические размеры", — предупреждает Туоми.

Сидерический период планет составляет 28, 39 и 62 дня, то есть "год" на самой дальней от звезды планете длится всего два месяца. Кроме того, все эти планеты могут поддерживать воду на своей поверхности в жидком виде, не допуская её замерзания или испарения.

"Потенциально пригодных для жизни планет в нашей галактике очень много. Необходимо изучать каждую звезду в отдельности — как в случае с Глизе 667С. Тогда мы сможет увидеть сразу несколько экзопланет", — говорит Рори Барнс из университета Вашингтона.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!