Британский лорд побил мировой рекорд скорости на электромобиле (фото)

Фотография - Британский лорд побил мировой рекорд скорости на электромобиле (фото)

Новый рекорд скорости на электрокарах массой до одной тонны установил экс-министр Великобритании Пол Дрейсон за рулем спортпрототипа Drayson B12 69/EV.

164 0

Новый рекорд скорости на электрокарах массой до одной тонны установил экс-министр Великобритании Пол Дрейсон за рулем спортпрототипа Drayson B12 69/EV, сообщает Вести.Ru.

На базе ВВС в Элвингтоне он разогнался до отметки 328,6 километров в час. Тем самым Дрейсон побил предыдущий рекорд, установленный в 1974 году (281,6 км/ч), который принадлежал электрокару компании General Electric.

Кроме того, Дрейсон является основателем компании Drayson Racing Technologies, и чтобы вписаться в требования класса, в рамках которого установлен рекорд, прототип пришлось основательно доработать. Он претендовал на рекорд среди электрокаров, чей вес без водителя не превышает одной тонны. Поэтому на болиде-рекордсмене установлены легкие батареи с небольшим энергозапасом, а в конструкции кузова обширно применяется карбон. 

Теперь рекордсмен намерен сосредоточить внимание на подготовке к гонкам Формулы-Е для электрокаров, которые включены в регламент FIA и объявлены к старту в сентябре следующего года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!