В России уличные таксофоны заменят на современные средства связи

Фотография - В России  уличные таксофоны заменят на современные средства связи

Премьер-министр России Дмитрий Медведев указан на необходимость перехода от таксофонов к более современным средствам связи.

203 0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев указан на необходимость перехода от таксофонов к более современным средствам связи, сообщает Hitech.newsru.com.

В данный момент в стране установлено более 140 тысяч таксофонов и 21 тысячи пунктов коллективного доступа в Интернет. Только в Москве насчитывается около 5000 телефонных аппаратов, половина из которых находятся в плачевном состоянии.

"Но надо понимать, что технологии постоянно меняются, сегодняшние телефоны радикально отличаются от телефонов даже 10-летней давности, таксофоны используются все меньше и меньше. Нужно проанализировать, где эта услуга действительно необходима, и подумать о переходе на более современные формы, на развитие системы волоконно-оптических линий, на использование сети подвижной радиосвязи", - сказал Медведев.

Ранее в планах Минкомсвязи была лишь замена телефонов-автоматов на сотовые трубки в удаленных населенных пунктах, чтобы граждане могли в случае экстренной необходимости вызвать ту же "скорую помощь".

Как заявил глава ведомства Николай Никифоров, в населенных пунктах, где есть сотовая связь, от таксофонов вообще следует отказаться, так как на поддержание сети таксофонов министерство тратит 15 миллиардов рублей в год.

Компании планируют убрать все невостребованные и испорченные таксофоны, а вместо них установить новые аппараты, через которые можно будет принимать входящие звонки, выходить в Интернет и заряжать мобильный телефон.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!