В России запатентовали видеокамеры с функцией самоуничтожения

Фотография - В России запатентовали видеокамеры с функцией самоуничтожения

В "Роспатенте" зарегистрировали видеокамеру, записи на которой зашифрованы методом криптографии и способны самоуничтожаться в случае опасности попадания в чужие руки.

157 0

В "Роспатенте" зарегистрировали видеокамеру, записи на которой зашифрованы методом криптографии и способны самоуничтожаться в случае опасности попадания в чужие руки, сообщает Hitech.newsru.com.

"Прочитать" данные с таких камер наблюдения сможет лишь обладатель уникального "секретного ключа". Иметь код будет лишь небольшой круг уполномоченных лиц - криптокамера вышлет им ключи по беспроводной связи.

При попытке взлома устройство аннулирует все "секретные ключи", без которых расшифровать хранящиеся в памяти видеозаписи станет невозможно, и они фактически будут уничтожены.

Все ключи будут стерты и в том случае, если криптокамера на долгое время останется без электропитания и заряд ее аккумулятора закончится. Разработчики надеются, что устройство заинтересует компании, занимающиеся телекоммуникационной техникой и секретной связью.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!