Индия вывела на орбиру собственный навигационный спутник системы IRNSS

Фотография - Индия вывела на орбиру собственный навигационный спутник системы  IRNSS

С космодрома Шрихарикота был запущен первый спутник Индийской региональной навигационной спутниковой системы IRNSS-1A на ракете PSLV-C 22. 

164 0

С космодрома Шрихарикота был запущен первый спутник Индийской региональной навигационной спутниковой системы IRNSS-1A на ракете PSLV-C 22, сообщает ИА Новости-Казахстан.

По данным индийской организации космических исследований, пуск осуществлен в понедельник в 23^41 по местному времени. Запуск IRNSS-1Aпланировалось произвести еще в прошлом месяце, однако из-за проблемы в двигателе второй ступени он был отложен.

IRNSS-1A весит 1425 килограммов. Максимальная высота полета составляет 20 тысяч 650 километров, минимальная - 284 километра. Система должна состоять из семи спутников, которые власти Индии планируют разместить в космосе к 2015 году.

Система предназначена для борьбы с ЧС, обеспечения навигации на суше, в воздухе и на море, поиска транспортных средств и судов, а также обеспечения точного отсчета времени. Она может быть интегрирована с мобильными телефонами. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!