В Роскосмосе в связи с падением ракеты на Байконуре создана аварийная комиссия

Фотография - В Роскосмосе в связи с падением ракеты на Байконуре создана аварийная комиссия

В Роскосмосе после падения стартовавшей с Байконура ракеты-носителя "Протон-М" была создана аварийная комиссия по расследованию причин аварии. 

204 0

В Роскосмосе после падения стартовавшей с Байконура ракеты-носителя "Протон-М" была создана аварийная комиссия по расследованию причин аварии, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"При пуске ракеты-носителя "Протон-М" возникла аварийная ситуация, ракета-носитель упала и взорвалась на территории космодрома. Создана аварийная комиссия под руководством заместителя руководителя Роскосмоса Александра Лопатина", - сказал представитель пресс-службы Роскосмоса.

Напомним, "Протон-М" с тремя российскими навигационными КА "Глонасс-М" упала утром во вторник на первой минуте старта. Причиной аварии могли стать проблемы либо с двигателем, либо с системой управления.

После аварии "Протона" жители города Байконур плотно закрыли двери и окна домов. Эвакуация не объявлена, город работает в нормальном режиме.

«Соседи стали передавать друг другу, чтобы закрыли плотно окна и двери, так как гептиловое пятно может накрыть город», - рассказала местная жительница.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!