Неудачный запуск "Протона" обошелся без жертв и разрушений

Фотография - Неудачный запуск "Протона" обошелся без жертв и разрушений

По предварительным данным, жертв и разрушений на месте падения ракетоносителя "Протон" нет. 

276 0

По предварительным данным, жертв и разрушений на месте падения ракетоносителя "Протон" нет, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Во вторник, 2 июля, в 8.38 час с №81 стартовой площадки космодрома Байконур состоялся запуск трех спутников «Глонасс-М» с помощью ракетоносителя «Протон-М». На 10-15 секунде запуска произошла авария.

"В настоящее время проводится оценка обстановки, для чего на место аварии выдвинута специальная группа. По предварительной оценке российской стороны, жертв разрушений на стартовом комплексе нет", - говорится в сообщении пресс-службы Казкосмоса.

При падении "Протона-М" на землю могло вылиться почти 200 тонн ракетного топлива гептила. Из-за инцидента с "Протоном-М" запуски на Байконуре будут прекращены на 2-3 месяца.

"Сейчас пуски "Протонов-М" прекратят, будут разбираться. Через два-три дня будет понятно, что случилось с ракетой. Ведь это довольно простая и очень хорошо известная машина. Но дело не в ракете, а в людях, причины явно производственные", - сказал представитель ракетно-космической отрасли.

По предварительной версии, авария с ракетой "Протон" могла произойти из-за разгонного блока ДМ-03.

"Не исключено, что проблема могла возникнуть с разгонным блоком ДМ-03. Судя по картинке, такое впечатление, что он и рванул (взорвался)", - сказал источник в ракетно-космической отрасли.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!