По факту аварии с ракетой-носителем «Протон-М» возбудили уголовное дело

Фотография - По факту аварии с ракетой-носителем «Протон-М» возбудили уголовное дело

Следственным комитетом Российской Федерации на комплексе «Байконур» возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ).

142 0

Следственным комитетом Российской Федерации на комплексе «Байконур» возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ), сообщается на официальном сайте комитета.

По данным следствия, в результате аварии были уничтожены ракета-носитель «Протон-М» с тремя спутниками «Глонасс», произведенными по федеральной целевой программе «Глобальная навигационная система», утвержденной Постановлением Правительства РФ №237 от 7.03.1995 года, финансируемой из средств федерального бюджета. Таким образом, государству причинен материальный ущерб в крупном размере.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, виновных в аварии.  Следователями изучается соответствующая документация, допрашиваются сотрудники, отвечающие за подготовку и непосредственный запуск ракеты. Решается вопрос о назначении комплекса экспертиз, для установления точной причины аварии. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что 2 июля 2013 года в 8 часов 38 минут при запуске с площадки 81 космодрома «Байконур» произошла авария с изделием 8к82км - ракетой-носителем «Протон-М» с тремя спутниками «Глонасс», в связи с чем произошло его падение с последующим возгоранием и взрывом.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!