Три казахстанца изъявили желание стать марсианами

Фотография - Три казахстанца изъявили желание стать марсианами

Три казахстанца хотят навсегда покинуть Землю и стать колонизаторами Марса. 

205 0

Три казахстанца хотят навсегда покинуть Землю и стать колонизаторами Марса, сообщает Nur.kz.

На официальном сайте проекта Mars One в качестве кандидатов для переселения на Красную планету зарегистрировались 41-летний юрист Сергей, 20-летняя студентка Марина и 27-летний менеджер Ильгам.

В своей заявке Сергей отметил, что имеет хорошую физическую форму, любит изучать новое и испытывает огромное желание отправиться в космическое путешествие. Поэтому, по его мнению, он является идеальным кандидатом для программы Mars One.

20-летняя Марина учится на переводчика. Девушка свободно говорит на русском, английском и французском языках. Еще она любит играть на гитаре, слушать музыку, изучать астрономию и хочет стать одной из первых поселенцев Красной планеты.

Ильгам Махмутов, третий казахстанец, выразивший желание полететь на Марс, является выпускником факультета аэрофизики и космических исследований Московского физико-технического института.

Ильгам является мастером спорта международного класса по лыжным гонкам и биатлону, также занимается спортивной гимнастикой, джиу-джитсу и альпинизмом. В данное время он занимает должность менеджера в Министерстве спорта России.

Проектом Mars One руководит изобретатель и предприниматель из Нидерланд Бас Лансдорп. Согласно плану программы, первые поселенцы отправятся на Марс в 2022 году, а к 2033 году население Красной планеты должно будет достигнуть 20 человек.

По мнению экспертов, главным препятствием выполнению плана проекта являются финансовые затраты - по предварительным подсчетам общая стоимость Mars One может достигнуть нескольких триллионов долларов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!