Ракета-носитель "Протон-М" стартовала на 0,4 секунды раньше времени

Фотография - Ракета-носитель "Протон-М" стартовала на 0,4 секунды раньше времени

"Протон-М" стартовал чуть раньше запланированного времени, однако это не стало причиной аварии. 

213 0

"Протон-М" стартовал чуть раньше запланированного времени, однако это не стало причиной аварии, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Ракета-носитель "Протон-М", с которой произошла авария во вторник, стартовала на 0,4 секунды раньше запланированного времени, это известно точно, однако не является причиной аварии, пока точные причины не будут установлены комиссией", - сказал глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

Как сообщил глава Роскосмоса, сейчас можно "однозначно сказать, что ракета ушла со стартового стола на 0,4 секунды раньше времени (старта), когда двигатели (ракеты) еще не вышли на режим, давление в камерах сгорания было 90 атмосфер вместо 150, и первоначально начала работать циклограмма по уводу ракеты (дальше от стартового комплекса)".

"Сроки (работы комиссии) тяжело ставить, но я думаю, в течение июля месяца работа аварийной комиссии будет завершена", - заявил Поповкин, добавив, что сейчас рассматриваются несколько версий, в частности, проблема с системой управления и двигателями первой ступени РН.

"Пока мы рассматриваем все версии (аварии). Сейчас должна быть проведена экспериментальная отработка этих вариантов, и мы должны прийти к окончательному варианту, как это произошло", - сказал глава Роскосмоса.

Причина аварии ракеты "Протон-М" со спутниками ГЛОНАСС будет устанавливаться на основе расшифрованных данных телеметрии. "Телеметрию расшифровали 2 числа", - сказал Поповкин.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!