В Японии с 2018 года начнут выпускать авиатопливо из водорослей

Фотография - В Японии с 2018 года начнут выпускать авиатопливо из водорослей

Японская машиностроительная корпорация IHI начала производство авиационного топлива из морских водорослей. 

163 0

Японская машиностроительная корпорация IHI начала производство авиационного топлива из морских водорослей. К 2018 году компания планирует запустить производство биотоплива в Юго-Восточной Азии и Австралии, передает РБК.

По мнению экспертов, стоимость авиатоплива из водорослей будет в 10 раз ниже, чем нефтяного.

Ранее для производства биотоплива использовались кукуруза и сахарный тростник. Однако в результате рыночные цены на эти сельскохозяйственные культуры существенно выросли. Использование водорослей позволит решить эту проблему, поскольку их массовое применение для изготовления топлива никак не будет сказываться на продовольственной безопасности человечества.

Новое топливо из водорослей, как полагают специалисты, может стать очень популярным, потому что в мире к 2020 году будут использоваться примерно 35 тысяч коммерческих самолетов – вдвое больше, чем сейчас.

Однако на этом корпорация IHI не собирается останавливаться – в ближайшем будущем она планирует производить автомобильное горючее из водорослей. Представители компании считают, что размеры глобального рынка такого топлива в 2020 году достигнут более 8 миллиардов долларов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!