Предполагаемый виновник аварии «Протон-М» скрылся от следствия

Фотография - Предполагаемый виновник аварии «Протон-М» скрылся от следствия

Один из специалистов Ракетно-космического завода, занимавшийся сборкой ракеты-носителя «Протон-М», скрылся от следствия. 

206 0

Один из специалистов Ракетно-космического завода, занимавшийся сборкой ракеты-носителя «Протон-М», скрылся от следствия, передают «Известия».

Комиссия Роскосмоса установила троих специалистов, производящих монтаж проблемного узла на одном из предприятий Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева. По некоторым данным, один из них срочно уехал из Москвы. В данный момент его местонахождение неизвестно, однако на заводе сообщили, что он находится в отпуске.

«Действительно, работающая комиссия установила личности троих наших сотрудников, проводящих операции в проблемном узле. Гришин и Гудкова на месте, они работают. А Прохоров уехал в очередной отпуск, - заявил представитель ракетно-космического завода.

Как сообщалось ранее, причиной крушения РН «Протон-М» стала нештатная работа трех из шести датчиков угловых скоростей, которые были установлены обратной стороной. Монтаж блока с датчиками проводили сотрудники Ракетно-космического завода, входящего в состав столичного ГКНПЦ имени Хруничева.

Напомним, «Протон-М» с тремя аппаратами «Глонасс-М» стартовал с Байконура 2 июля. Однако после отрыва от стартового стола ракета-носитель резко отклонилась от траектории полета, начала распадаться в воздухе и после взрыва упала неподалеку от места старта.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!