Прокуратура комплекса «Байконур» обнародовала результаты проверки города

Фотография - Прокуратура комплекса «Байконур» обнародовала результаты проверки города

По результатам проверки обстановки в Байконуре удалось констатировать, что авария РН "Протон-М" не повлияла на жизнедеятельность города.

1669 0

По результатам проверки обстановки в Байконуре удалось констатировать, что авария РН "Протон-М" не повлияла на жизнедеятельность города, сообщается на сайте прокуратуры комплекса «Байконур».

В ходе проверки информации о значительных изменениях режима жизнедеятельности города работники прокуратуры опросили жителей города, руководителей государственных и частных предприятий сферы торговли и индивидуальных предпринимателей.

«По результатам проверки было установлено, что в городе Байконуре 2 июля 2013 года и в последующие дни все продовольственные магазины работали в обычном режиме, ассортимент продукции в них не изменился», - говорится в сообщении.

По словам опрошенных, никакого ажиотажа с продажей хлебобулочных изделий и других продуктов после ЧП не имелось, город обеспечен продуктами питания и другими товарами в полном объеме. При этом цены на товары остались практически на том же уровне.

Кроме того, прокуратурой комплекса «Байконур» была проведена проверка деятельности коммерческих предприятий, занимающихся перевозкой пассажиров в городе Байконур.

«Было установлено, что 2 июля пассажирские перевозки по маршрутам № 1 и 3 не осуществлялись с 10.00 до 11.00 часов, по маршрутам № 2 и 4  - с 10.00 до 12.00 часов. Ограничения передвижения по городу транспорта и населения были обусловлены информацией, распространенной городской администрацией, о возможном введении в городе режима чрезвычайной ситуации, вызванного аварией ракеты-носителя», - говорится в сообщении.

Помимо этого, прокуратура провела мониторинг в учреждениях здравоохранения. Проверка не установила какой-либо связи между аварией ракеты и обращениями  жителей города за медицинской помощью.

«Мониторинг среды обитания города Байконура, а также поселков Тюра-Там и Акай, проводимый силами Центра гигиены и эпидемиологии комплекса «Байконур» ФМБА России, показал отсутствие в воздухе примесей, составляющих угрозу жизни и здоровью жителей», - говорится в сообщении.

Информация о том, что на месте аварии РН "Протон" образовалось ядовитое озеро из гептила, также не нашла своего подтверждения.

«Эта информация полностью опровергается результатами осмотров места аварии, проведенных специалистами Роскосмоса и следователями Следственного отдела Следственного комитета РФ на комплексе «Байконур», - говорится в сообщении.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!