Французский фермер намерен устроить "улиточную революцию" в области косметики

Фотография - Французский фермер намерен устроить "улиточную революцию" в области косметики

Фермер из Франции разработал уникальную технологию по сбору слизи и предрекает в скором времени "улиточную революцию" в области косметики.

291 0

Фермер из Франции разработал уникальную технологию по сбору слизи и предрекает в скором времени "улиточную революцию" в области косметики, сообщает Вести.Ru.

47-летний фермер из коммуны Шампаньоль Луи-Мари Гедон разводит улиток уже 25 лет. Он заявляет, что их слизь полна коллагена, гликолевой кислоты, антибиотиков и других соединений, которые способствуют регенерации клеток кожи и избавляют от морщин.

В следующем году мужчина планирует собрать 15 тонн моллюсковой слизи. По словам фермера, недавно он нанял независимую команду инженеров, чтобы автоматизировать этот процесс. В данный проект Гедон вложил уже более 170 тысяч долларов.

Как сообщил Гедон, он уже заключил контракт на поставку улиток с тремя местными косметическими лабораториями, а также с одной парижской компанией, которая разрабатывает средства омоложения.

"Эти клиенты уже заказали у меня около трех тысяч тонн слизи", — говорит француз.

Между тем, улиточная слизь уже используется в косметических товарах, которые продаются в Азии и Южной Америке. В Японии, например, существуют специальные спа-салоны, где клиентам в качестве косметической процедуры на лицо сажают несколько живых улиток.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!