Микроволновки уничтожают пищевую ценность продуктов

Фотография - Микроволновки уничтожают пищевую ценность продуктов

Ученые установили, что еда из микроволновой печи провоцирует заболевания сосудов, сердца, кишечника, вызывает ухудшение работы головного мозга и понижает обмен веществ. 

333 0

Ученые установили, что еда из микроволновой печи провоцирует заболевания сосудов, сердца, кишечника, вызывает ухудшение работы головного мозга и понижает обмен веществ, сообщает Росбалт.

Внутри каждой микроволновой печи есть мощный излучатель — магнетрон, создающий интенсивное электромагнитное поле, под воздействием которого молекулы в продуктах начинают двигаться, нагреваться и взрываться.

Ученые даже сравнивают такой способ приготовление пищи с атомной войной внутри продукта. По их словам, процессы трения и нагрева, а также агрессивное электромагнитное излучение микроволновой печи приводят к потере 98% важных противораковых веществ.

Из-за микровзрывов, разрушающих все, кроме грубых клеточных волокон, пища становится "мертвой" и теряет свою пищевую ценность. Поэтому ученые советуют использовать для приготовления пищи пароварки.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!