В честь казахстанского поселка назван один из кратеров Марса

Фотография - В честь казахстанского поселка назван один из кратеров Марса

Один из марсианских кратеров назван в честь казахстанского поселка Тюратам, еще два кратера - Реутов и Белев - в честь двух российских городов.

270 0

Один из марсианских кратеров назван в честь казахстанского поселка Тюратам, еще два кратера - Реутов и Белев - в честь двух российских городов, пишет газета "Экспресс К".

В апреле 2013 года группа энтузиастов космонавтики, которую возглавляет руководитель групп марсохода Curiosity и Роскосмоса Виталий Егоров написал в социальной сети "ВКонтакте", что они смогли обнаружить на красной планете советский космический аппарат, запущенный в конце мая 1971 года и прибывший к планете 2 декабря того же года. На снимках, который сделал Mars Reconnaissance Orbiter, можно увидеть объекты, похожие на парашют и саму станцию. Это и есть "Марс-3", который совершил посадку в районе трех небольших кратеров. 

Согласно традиции, кратерам на Марсе, которые имеют небольшой размер, дают соответствующие имена поселков городского типа, деревень или же городов, численность которых не превышает 100 тысяч жителей.

В честь казахстанского поселка Тюратам получил название кратер диаметром 270 метров.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!