Власти США разрабатывают биометрическо-оптическую систему слежения

Фотография - Власти США разрабатывают биометрическо-оптическую систему слежения

Министерство национальной безопасности США разрабатывает биометрическо-оптическую систему слежения BOSS, которая позволит моментально опознавать в толпе отдельных личностей. 

194 0

Министерство национальной безопасности США разрабатывает биометрическо-оптическую систему слежения BOSS, которая позволит моментально опознавать в толпе отдельных личностей, сообщает Newsru.com.

Biometric Optical Surveillance System позволит сотрудникам спецслужб США моментально и с высокой степенью точности идентифицировать в толпе террористов или преступников, находящихся в розыске.

Опознание людей будет производиться на основе записей с камер наружного наблюдения, установленных на городских улицах. Власти страны надеются, что такая мера поможет снизить риск терактов в местах массового скопления людей.

Однако правозащитники считают, что разрабатываемая система слежки может быть использована и для тотального контроля за гражданами. По их словам, кроме обширных сетей видеокамер, размещенных на фонарях или стенах зданий, полицейские получают данные с камер слежения частных фирм.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!